O'Belarus

Календарь соревнований

21 мая 2020

Дистанционная тренировка МГФО #4 Дроздово
Дроздово
22 мая – 2 июня 2020

Основные сведения

Дистанционная тренировка #4
Минской городской федерации ориентирования ОСО "БФО"

Даты доступности дистанций тренировки

С 22 мая 2020 года (пятница) до 2 июня 2020 года (вторник) включительно. В любое время в этом промежутке вы можете пробежать дистанции и прислать свои результаты (можно несколько раз или разные дистанции!).

3 мая будут опубликованы итоговые результаты тренировки.

Карта, координаты места старта

Карта "Дроздово", автор Бригинец Константин, 2019 год корректировки, масштаб 1:10000, сечение рельефа 2,5 м. Спасибо Миронову Дмитрию за предоставление карты для тренировки!

Место старта имеет координаты 53.973411,27.620463, Google Maps.

Организаторы

Минская городская федерация ориентирования ОСО «БФО».

Контакты организаторов

Главный судья тренировки – Анна Павлова;

Главный секретарь и контактное лицо – Мария Эйсмонт: тел. +375 33 621 7353 (Viber, Telegram), email: zstadion@gmail.com;

Планировка и постановка дистанции – Анна Павлова.

Участники

Тренировка открытая - к участию приглашаются все желающие.

Дистанции

Тренировка проводится в заданном направлении. Спланированы и отмаркированы на местности (красно-белые ленточки с номерами КП) 3 дистанции:

  1. Long – сложная и длинная, 10.3 км, 22 КП;
  2. Middle - сложная покороче, 5.9 км, 14 КП;
  3. Short – легкая и короткая, 3.3 км, 7 КП.

Процесс заявки и получения карты

  1. Участник оплачивает тренировочный взнос:
    • 4 рубля – без печати карты,
    • 5 рублей – с печатью карты (самовывоз с Гурского 46, ПН-ПТ с 10 до 18);
    Оплатить можно:
    • на счет Минской городской федерации ориентирования ВНИМАНИЕ! Счет изменился, не платите по сохраненным реквизитам, перепроверяйте!!! (Получатель: Минская городская федерация ориентирования ОСО "БФО", УНП: 102379077, Банк получатель: ЗАО "БСБ Банк", БИК UNBSBY2X, Расчетный счет: BY41UNBS30152177200000000933, Назначение платежа: Целевой взнос на дистанционные тренировки);
    • на ЕРИП БФО (“Система “Расчет” (ЕРИП) - Благотворительность, общественные объединения - Спортивные объединения – Бел. федерация ориентирования – Целевой взнос на соревнования, написать вашу фамилию и название соревнований «МГФО дист Дроздово» или «МГФО трен 4»);
  2. После этого написать на email zstadion@gmail.com или в Viber, Telegram по телефону +375336217353, прислав подтверждение оплаты и какую карту вы хотите получить. В ответ вам будет выслан PDF-файл, который вы можете распечатать самостоятельно, а также PIN-код для выбранной дистанции в приложении MapRunF (для автоматической фиксации результатов и создания файла RouteGadget);
  3. При заказе печатной карты необходимо самостоятельно забрать ее из типографии Саламандра-Плюс (Гурского 46, время работы: ПН-ПТ с 10:00 до 18:00)

* Внимание!!! 4 рубля это оцененная стоимость тренировки в условиях затрат организаторов на постановку и снятие дистанции, затрат на оплату карты рисовщику. Если по какой-то причине данная стоимость для вас слишком большая – обращайтесь все равно, мы можем помочь вам пробежать дистанцию дешевле (или бесплатно), особенно для детей, студентов и пенсионеров. Главное, что мы просим – не пересылайте карты друг другу и не бегайте вдесятером по одной регистрации, не уведомив об этом организаторов. Будьте честны с другими и сами с собой!

Результаты

После получения карты можно в любое время пробегать дистанцию, фиксируя свое время:

  • или на часах (время старта и время финиша);
  • или записывая GPS-трек на любом устройстве;
  • или используя приложение MapRunF (инструкция на русском тут);

Cвой результат (а лучше – GPS-трек) можно прислать организаторам (на email zstadion@gmail.com или в Viber, Telegram по телефону +375336217353). Если вы бежали с приложением MapRunF, ваш результат загрузится автоматически!

3 июня будут подведены итоги тренировки!

Дополнительная информация о местности

  • Дороги на местности, кроме самых крупных, видны хуже ожидаемого и часто завалены упавшими деревьями;
  • В карте есть две новые просеки, достаточно широкие, на ориентирование не влияют;
  • Листва уже в большинстве своем распустилась и зеленки пробегаются хуже ожидаемого;
  • Местные жители настроены к ориентировщикам не очень дружелюбно. Просьба не вступать с ними в конфликты, а просто не мешать им наслаждаться своим лесом, чтобы они не мешали делать это нам.

Меры безопасности, экология и забота о здоровье

  • Участники тренировки сами несут ответственность за свою жизнь и здоровье;
  • Опасные места: бытовой мусор в лесу;
  • Оставьте лес в том же состоянии, в каком вы пришли в него – а лучше немного чище!
  • В связи с небезопасной эпидемиологической обстановкой и распространением коронавируса COVID-19 на территории Беларуси, просим вас соблюдать дистанцию от других людей в лесу – минимум 2 метра, если вы идете пешком и минимум 10 метров, если вы бежите.

Итоги серии дистанционных тренировок

Итоги серии дистанционных тренировок будут подведены для всех участников, кто попал более, чем в 1 протокол результатов по итогам всех проведенных дистанционных тренировок (а сколько их в итоге будет - пока неясно). Каждый участник, имеющий более одного результата, получит сувенир - цифровой диплом, который по желанию участника будет распечатан и вручен ему на первых "очных" соревнованиях после окончания дистанционных тренировок.

Дополнительная информация

Дистанции тренировки можно пробежать и после 2 июня, но ПИН-код на картах все равно сохранится. Результаты после 2 июня в протокол не идут. Ленточек на местности уже может не быть.



Система Orphus
Сайт основан 27 февраля 2001 г.
admin@obelarus.net