O'Belarus
Отбор сборной Минска
18 мая 2015
Главная | Новости | Библиотека | Рейтинг | Календарь | Результаты | Гостевая | От автора
Система Orphus

УТВЕРЖДЕНО
Решение Правления
Минской городской федерации ориентирования ОСО «БФО»
30.04.2015 № 1р

ПОЛОЖЕНИЕ
о принципах и критериях отбора в сборную команду г. Минска
для участия в Чемпионате Беларуси по спортивному ориентированию в 2015 году

1. Цели и задачи

Формирование сборной команды г. Минска для участия в Чемпионате Республики Беларусь по спортивному ориентированию (далее – ЧРБ) 21-23 августа 2015 года.

2. Участники отбора

К участию в отборе допускаются спортсмены, которым на день отбора исполнилось 16 лет, являющиеся действующими членами ОСО «Белорусская федерация ориентирования», членство которых не приостановлено, относящиеся по месту жительства к городу Минску.

3. Отборочные соревнования

Отборочными соревнованиями являются:

4. Принципы отбора в сборную команду

Отбор в состав команды происходит в соответствии с наибольшей суммой баллов, набранных спортсменом по группе МЖ21Е на любых четырех из семи дистанций отборочных соревнований. Баллы начисляются по формуле:

R = (2 - Туч/Тпоб)x100,
где Тпоб – время победителя в дисциплине, Туч – время участника. Баллы округляются до целого числа. В случае равенства суммы баллов, преимущество получает спортсмен, имеющий наименьшую сумму занятых мест.

Отдельный отбор по каждой дисциплине не проводится.

5. Порядок формирования сборной команды.

Сборная команда для участия в ЧРБ формируется в составе 8 человек (4 мужчины и 4 женщины) в следующем порядке:

  1. В состав команды включаются 4 мужчины и 4 женщины, набравшие наибольшую сумму баллов в двух дисциплинах отборочных соревнований.
  2. Если спортсмен, включенный в состав команды, не может принять участие в ЧРБ, его место предлагается претенденту, имеющему пятую, шестую и т.д. сумму баллов.

6. Утверждение состава

Состав сборной команды утверждается Правлением Минской городской федерации ориентирования ОСО «БФО» на основе результатов данного отбора.

В спорных ситуациях, не предусмотренных настоящим Положением, состав сборной также утверждается Правлением Минской городской федерации ориентирования ОСО «БФО».

7. Условия финансирования участия в ЧРБ

Сборной команде города Минска за счет бюджета г. Минска оплачивается проезд, проживание и питание во время ЧРБ согласно календарному плану проведения официальных спортивных соревнований, участием команд города в чемпионатах и первенствах Республики Беларусь, Положением о проведении городских соревнований по ориентированию спортивному.

П.М.Холод


Ссылки по теме:


Универсальная форма для заявок: http://www.obelarus.net/buls/entryform.doc
Заявляясь, пожалуйста, указывайте что информация о соревнованиях получена с сайта O'Belarus.
Сайт основан 27 февраля 2001 г.
admin@obelarus.net