O'Belarus
Отбор студенческой сборной
20 февраля 2016
Главная | Новости | Библиотека | Рейтинг | Календарь | Результаты | Гостевая | От автора
Система Orphus

Материал предоставил Сергей Астровлянчик

«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель комиссии «студенческого
ориентирования» БФО Григоревич И.В.
18 февраля 2016 г.

Система отбора
в состав команды Республики Беларусь
для участия в Чемпионате Мира по спортивному
ориентированию среди студентов в 2016 году

20 чемпионат мира среди студентов состоится в Венгрии (г. Мишкольц) 30.07–4.08.

1.Программа чемпионата:

30.07.(сб.) - заезд и аккредитация, тренировка, церемония открытия

31.07 (вс.) - спринт

1.08 (пн.) - длинная дистанция

2.08 (вт.) - эстафета спринт микст

3.08 (ср.) - средняя дистанция

4.08 (чт.) - эстафета, закрытие чемпионата

5.08 (пт.) - отъезд

2.Участники отбора

В Чемпионате мира по спортивному ориентированию среди студентов могут принимать участие:

2.1. Студенты высших учебных заведений Республики Беларусь, дневной или заочной формы обучения.

2.2. Выпускники высших учебных заведений Республики Беларусь, получившие диплом в год предшествующий соревнованиям.

2.3. Все участники отбора должны быть гражданами Республики Беларусь и иметь возраст не менее 17 и не более 28 лет на 1-е января в год соревнований.

2.4. Все участники отбора должны подать в Комиссию по студенческому ориентированию Белоруской федерации ориентирования заявление-обязательство о желании участвовать в отборе и выполнять требования, предъявляемые к сборной команде Республики Беларусь (прилагается)

3.Критерии отбора на участие в Чемпионате мира по спортивному ориентированию среди студентов

3.1. Состав сборной команды Республики Беларусь будет определяться на основании результатов, показанных спортсменами на отборочных стартах:

на длинной дистанции:

на средней дистанции:

на спринтерской дистанции

3.2. Очки будут начисляются по формуле: О уч. = 100 х (2 х Т поб. / Т уч. – 1). Спортсмен кандидат в сборную, показавший лучший результат на данных соревнованиях, получает 1000 очков.

3.3. В состав сборной команды Республики Беларусь могут быть включены 6 мужчин и 6 женщин. 4 спортсмена будут отобраны на основании результатов отборочных соревнований. 5 и 6 участники команды определятся решением комиссии «студенческого ориентирования».

3.4. На основании результатов отборочных соревнований этих участников будут определены дистанции, в которых они примут участие на чемпионате мира. На длинную дистанцию будут отобраны 4 спортсмена по 2 лучшим стартам. На среднюю дистанцию - 4 спортсмена по 3 лучшим стартам. На спринт - 4 спортсмена по 4 лучшим стартам. Таким образом, будут отобраны кандидаты для выступления на чемпионате мира.

3.5. В отборочных стартах учитываются результаты тех спортсменов, которые заявлением подтвердили свое желание участвовать в отборе на чемпионат мира по спортивному ориентированию среди студентов.

3.6. При необходимости в отборочные старты может быть включена дистанция легкоатлетического кросса и/или дополнительная дистанция спортивного ориентирования (например, отборочные старты национальной сборной команды Республики Беларусь на чемпионат мира по спортивному ориентированию в 2016 году).

3.7. Поездка на Чемпионат Мира по спортивному ориентированию среди студентов 2016 года осуществляется за счет собственных средств. Стартовый взнос 70 евро с человека за один день пребывания и 20 евро членский взнос ФИСУ. Полная сумма поездки будет ещё включать оплату за визу, проезд и питание в пути.


Руководство Республиканского центра физического воспитания и спорта окажет организационную поддержку, подготовку и оформление документов спортсменов для поездки на чемпионат мира, а также напишет письма при необходимости на имя ректоров ВУЗов с просьбой об оказании помощи в финансировании.

О своём желании участвовать в чемпионате мира просим до 20 марта сообщить:


Универсальная форма для заявок: http://www.obelarus.net/buls/entryform.doc
Заявляясь, пожалуйста, указывайте что информация о соревнованиях получена с сайта O'Belarus.
Сайт основан 27 февраля 2001 г.
admin@obelarus.net