O'Belarus
Первенство Беларуси среди юношей
28 мая 2018
Главная | Новости | Библиотека | Календарь | Результаты | Карты | Гостевая

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора Учреждения образования
«Республиканский центр экологии и краеведения» Л.А.Жур

УСЛОВИЯ
к положению о проведении Республиканской спартакиады среди детей и молодежи
Ориентирование спортивное (мальчики, девочки, юноши, девушки)

1. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования по ориентированию спортивному в рамках Республиканской спартакиады среди детей и молодежи (далее – соревнования) проводятся 7-10 июня 2018 года в г. Гродно и Гродненской области (Августовский канал, шлюз Домбровка).

2. ГЛАВНАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ

Проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию (далее – ГСК) в составе:

3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

На соревнования направляются сборные команды областей и г. Минска:

На соревнования направляются команды в составе: 32 спортсмена (4 участника в каждой возрастной группе), 4 тренера, 1 представитель.

Соревнования проводятся как лично-командные по следующим возрастным группам:

мальчики и девочки группы М12 и Ж122006 – 2007 г.р.
юноши и девушкигруппы М14 и Ж142004 – 2005 г.р.
юноши и девушкигруппы М16 и Ж162002 – 2003 г.р.
юноши и девушкигруппы М18 и Ж182000 – 2001 г.р.

4. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

7 июня

до 15.00 Заезд и размещение участников и судей

15.00-18.00 Прохождение мандатной комиссии

16.00-18.00 Тренировочный полигон

8 июня

9.00-11.30 Семинар для судей по теме «Подготовка соревнований по ориентированию спортивному»

13.00-13.30 Торжественное открытие соревнований (г. Гродно, Коложский парк, 1, учреждение образования «Гродненский государственный областной Дворец творчества детей и молодежи»)

14.00-18.00 Лично-командные соревнования в заданном направлении на спринтерской дистанции

18.00-20.00 Заезд и размещение команд в полевом лагере (Августовский канал, шлюз Домбровка)

9 июня

11.00-15.00 Лично-командные соревнования в заданном направлении на классической дистанции

10 июня

10.00-14.00 Лично-командные соревнования в заданном направлении (двухэтапная эстафета)

14.00-14.30 Подведение итогов соревнований, награждение победителей и призеров.

14.30 Отъезд участников соревнований

5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по спортивному ориентированию, утвержденными приказом Министерства спорта и туризма Республики Беларусь № 153 от 04.04.2017 (далее – Правила) в лично-командном зачете на трех дистанциях.

На соревнованиях будет использоваться электронная отметка SPORTident. Организаторы предоставляют чипы на время соревнований.

Подробная техническая информация о дистанциях будет размещена на сайтах Республиканского центра экологии и краеведения (http://rctkum.by) и ОСО «БФО» (http://orient.by), http://obelarus.net.

6. УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ

Проживание участников организуется в полевых условиях. Команды должны иметь: полный комплект снаряжения для проживания и организации питания в полевых условиях; наполненную емкость для воды; табличку с названием команды; единую спортивную и парадную форму.

7. ЗАЯВКИ И ДОПУСК К СОРЕВНОВАНИЯМ

Предварительная заявка об участии спортсменов и команд в соревнованиях должна быть выслана в Учреждение образования «Республиканский центр экологии и краеведения» до 1 июня 2018 года на E-mail: orient.rct@mail.ru. Телефон для справок: 8(017) 385 25 97.

В предварительной заявке необходимо указать фамилию, имя, год рождения, группу и квалификацию участников.

По прибытии на соревнования представители команд представляют в мандатную комиссию: именную заявку, заверенную подписью и печатью направляющей организации, подписью и печатью врача о допуске каждого спортсмена для участия в соревнованиях и печатью медицинского учреждения; документы, удостоверяющие личность каждого члена команды; классификационные документы, подтверждающие квалификацию спортсменов.

8. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ

Итоги соревнований в личном зачете подводятся по каждому виду программы отдельно.

По итогам всех соревнований определяются личное и командное первенства.

Личное первенство в соревнованиях определяется по занятому месту отдельно в каждом виде программы в каждой возрастной группе среди юношей и девушек.

Командное место в каждом виде программы определяется по наибольшей сумме очков, набранных тремя зачетными участниками в группе, согласно таблице:

МестоОчки123456789101112…
Личные1009794918987858381807978…
Эстафета 2 этапа197185176168161157153149145141137133…

Место в каждой группе определяется по наибольшей сумме очков в трех видах программы. В случае равенства этого показателя преимущество получает команда, имеющая лучший результат в эстафете.

В эстафете в общекомандный зачет идут очки лучшей команды в каждой возрастной группе.

Общекомандное место определяется по наименьшей сумме мест во всех восьми группах. В случае равенства очков преимущество отдается команде, имеющей наибольшее количество первых мест (если этот показатель равен, то вторых мест и т.д.).

9. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Согласно п. 10. «ФИНАНСИРОВАНИЕ» положения о проведении Республиканской спартакиады среди детей и молодежи (туризм спортивный, ориентирование спортивное, скалолазание спортивное): «10.1. Финансирование финальных республиканских соревнований осуществляется за счет средств республиканского бюджета, выделенных Министерством образования Республики Беларусь учреждению «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» на проведение спортивных и спортивно-массовых мероприятий, а также средств участвующих организаций и иных источников, не запрещенных законодательством (раздел 08 подраздел 01 параграф 431).

10.2. При проведении финальных соревнований Спартакиады по видам спорта расходы учреждения «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» включают оплату: проведения церемоний открытия и закрытия финальных республиканских соревнований; питания судей по спорту; проживания для иногородних судей по спорту; работы обслуживающего и медицинского персонала; горюче-смазочных материалов для транспортного обслуживания финальных соревнований и организации Спартакиады, работы электрогенераторов и бензопилы; типографских расходов; услуги по организации индивидуального электронного хронометража; услуг по накатке лыжных трасс; расходы по обустройству места проведения соревнований Спартакиады (палаточного лагеря), поддержанию санитарно-гигиенического режима и обеспечению жизнедеятельности палаточного лагеря; аренды (услуг) спортивных сооружений, площадок для организации полевого лагеря, спортивного инвентаря и оборудования для проведения соревнований по видам спорта; приобретения памятных кубков, медалей и дипломов для награждения победителей и призеров; приобретения канцелярских, расходных и хозяйственных товаров.

10.3. Расходы участвующих организаций на финальном этапе включают в себя оплату: питания спортсменов, тренеров и представителей (руководителей); проживания спортсменов, тренеров и представителей (участников финального этапа) при формировании выездного состава в областном центре (за день до отъезда на соревнования и в день приезда с соревнований); проезда (или аренду транспорта для доставки) спортсменов, тренеров, представителей (руководителей) команд к месту проведения соревнований и обратно, суточные в пути; приобретения парадной и спортивной формы; командировочные расходы тренеров, представителей команд»


Ссылки по теме:


Универсальная форма для заявок: http://www.obelarus.net/buls/entryform.doc
Заявляясь, пожалуйста, указывайте что информация о соревнованиях получена с сайта O'Belarus.
Система Orphus
Сайт основан 27 февраля 2001 г.
admin@obelarus.net