O'Belarus
Первенство Беларуси по л/о 2018
23 января 2018
Главная | Новости | Библиотека | Календарь | Результаты | Карты | Гостевая

УТВЕРЖДАЮ
Директор Учреждения образования
«Республиканский центр экологии и краеведения»
Е.В. Онуфрович

УТВЕРЖДАЮ
Председатель общественного спортивного объединения
«Белорусская федерация ориентирования»
А.С. Яковлев

СОГЛАСОВАНО
Заместитель начальника отдела образования,
спорта и туризма Браславского райисполкома
С.Е. Остановко

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении республиканских соревнований
по лыжному ориентированию

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Республиканские соревнования по лыжному ориентированию (далее – соревнования) проводятся в установленном законодательством порядке в соответствии планом работы Учреждения образования «Республиканский центр экологии и краеведения» Министерства образования Республики Беларусь.

2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ

Республиканские соревнования по лыжному ориентированию проводятся с целью развития и популяризации спортивного ориентирования в Республике Беларусь.

Задачами проведения соревнований являются: пропаганда спортивного ориентирования, как средства физического и морального воспитания;  повышение уровня мастерства юных ориентировщиков; выявление сильнейших спортсменов и команд; совершенствование работы по организации и проведению соревнований по спортивному ориентированию, обмен опытом работы; пропаганда здорового активного образа жизни.

3. РУКОВОДСТВО ПОДГОТОВКОЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Организаторами соревнований являются Учреждение образования «Республиканский центр экологии и краеведения», общественная спортивная организация «Белорусская федерация ориентирования» (далее – ОСО «БФО») совместно с отделом образования, спорта и туризма Браславского райисполкома.

Проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее – ГСК). Главный судья – Лабчевский А.И., судья по спорту первой категории. Главный секретарь – Пенкрат В.Ю., судья по спорту первой категории.

4. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся с 9 по 11 февраля 2018 г. в Браславском районе Витебской области.

5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

К участию в соревнованиях допускаются сборные команды областей и г. Минска. Состав команды 28 человек: 24 спортсмена, 3 тренера, 1 представитель команды из числа основных работников областного (г. Минска) учреждения дополнительного образования детей и молодежи, ГУО «Минский областной институт развития образования».

Возрастные группы:

юноши и девушкигруппы М14 и Ж142004 – 2005 г.р.
юноши и девушкигруппы М16 и Ж162002 – 2003 г.р.
юноши и девушкигруппы М18 и Ж182000 – 2001 г.р.

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

9 февраля

до 15.00 Заезд и размещение участников

15.00-18.00 Занятия на тренировочном полигоне

10 февраля

10.00-13.00 Прохождение мандатной комиссии

13.00-13.30 Торжественное открытие соревнований

14.00 Лично-командные соревнования в заданном направлении на средней дистанции

11 февраля

10.00-15.00 Командные соревнования в заданном направлении (двухэтапная эстафета)

15.00-15.30 Подведение итогов соревнований и награждение победителей

15.30 Отъезд команд

7. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по спортивному ориентированию, утвержденными приказом Министерства спорта и туризма Республики Беларусь № 153 от 04.04.2017 (далее – Правила) в двух видах программы:

На соревнованиях будет использоваться электронная отметка SPORTident.

Подробная техническая информация о дистанциях будет размещена на сайтах Республиканского центра экологии и краеведения http://rctkum.by и ОСО «БФО» http://orient.by, http://www.obelarus.net.

8. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК И ДОПУСК К СОРЕВНОВАНИЯМ

Направляющие организации высылают предварительную именную заявку на участие команд в соревнованиях по форме согласно Приложению до 5 февраля 2018 года по адресу: e-mail: orient.rct@mail.ru.

По прибытию команд на соревнования в мандатную комиссию представляются следующие документы: именная заявка, заверенная подписью и печатью направляющей организации, с визой врача и печатью врача напротив фамилии каждого участника, а также визой и печатью медицинского учреждения; командировочные удостоверения; свидетельства о рождении участников и справки с фотографией, выданные учреждениями образования, или паспорт; документы, подтверждающие спортивную квалификацию участников. Ответственность за достоверность представляемых документов несет направляющая организация. Участники, указанные в именной заявке, не предоставившие документа, подтверждающего личность и возраст, допускаются к участию в соревнованиях вне конкурса. Участники, не имеющие медицинского разрешения, к участию в соревнованиях не допускаются.

9. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

Итоги в личном зачете подводятся согласно Правилам отдельно по каждой возрастной группе среди юношей и девушек на средней дистанции и в двухэтапной эстафете.

Общекомандные итоги соревнований подводятся по наибольшей сумме очков, набранной 18-ю лучшими участниками команды на средней дистанции и 6-ю эстафетными командами. Сборные эстафетные команды, состоящие из участников разных команд, допускаются к участию в эстафете вне конкурса. В случае равенства очков у двух и более команд преимущество получает команда, имеющая большее количество первых мест. Если и этот показатель равен, то вторых и т.д.

Очки начисляются согласно таблице очков:

Место123456789101112…
Очки личные1009794918987858381807978…
Очки эстафета 2 этапа197185176168161157153149145141137133…

Участники, занявшие 1-3 места в лично-командных соревнованиях в каждой возрастной группе среди девушек и юношей в отдельных видах программы, награждаются дипломами и медалями Министерства образования Республики Беларусь соответствующих степеней.

Команда, занявшая 1 место в общекомандном зачете, награждается кубком и дипломом 1 степени.

Команды, занявшие 2, 3 места в общекомандном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней.

Участие команд в церемонии награждения обязательно. Ответственность за присутствие команды на награждении несет представитель команды.

10. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Направляющие организации несут расходы по участию в соревнованиях – питание спортсменов, представителя и тренеров, проезд команды (в том числе организация подвоза до места старта), проживание, приобретение единой спортивной и парадной формы, оплата заявочного взноса, прокат снаряжения.

Соревнования проводятся на частичном самофинансировании. Расходы, связанные с оплатой услуги по организации индивидуального электронного хронометража, накатки лыжных трасс, приобретением спортивных картосхем, номеров участников, наград, канцелярских и хозяйственных товаров, горюче-смазочных материалов, хозяйственные расходы – за счет заявочного взноса участников.

Заявочный взнос на проведение соревнований составляет 6,00 рублей за день соревнований (12, 00 рублей за 2 дня).

Заявочный взнос перечисляется по безналичному расчету до 9 января текущего года на расчетный счет ОСО «БФО». Адрес: 220005, г. Минск, пр-т Независимости, 49. УНП 100172873.  Банк: Отделение №1 ЗАО "БСБ Банк", г. Минск, БИК (код банка): UNBS BY2X. Адрес банка: г. Минск, пл. Свободы, 4. Расчетный счет: BY21 UNBS 3015 1204 1310 4000 1933. Назначение платежа: заявочный взнос на организацию детско-юношеских соревнований.

11. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Ответственность за: безопасность проведения соревнований возлагается на ГСК; жизнь и здоровье участников – возлагается на представителей и тренеров команд; обеспечение дисциплины и порядка среди спортсменов в местах проведения соревнований и проживания – на представителей и тренеров команд; соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, – на тренеров и представителей команд; за соблюдение санитарно-гигиенических и экологических норм в местах размещения команд – на представителей и тренеров команд.

12. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

За медицинское обеспечение соревнований отвечает врач соревнований. Обязанности врача: подготовка медикаментов и перевязочного материала; оборудование на месте соревнований пункта оказания первой помощи; оказание первой медицинской помощи; направление, при необходимости, пострадавшего в больницу; контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм на месте проведения соревнований.

13. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ И ИХ РАССМОТРЕНИЯ

Представитель команды может опротестовать результат соревнований в случае нарушений правил соревнований или судейских ошибок, повлекших существенные изменения в определении личных и командных мест, а также в случае неправильного допуска команд или отдельных спортсменов к данным соревнованиям.

В этом случае в течение не более одного часа после окончания соревнований (но не позднее, чем за 30 минут до начала награждения), подается письменный протест с указанием пунктов правил, которые были нарушены, главному секретарю соревнований на имя главного судьи. Главный секретарь фиксирует время подачи протеста. Несвоевременно поданные протесты не рассматриваются.

Протесты рассматривает жюри соревнований. Решение по протесту должно быть принято до утверждения результатов соревнований. Решение по протесту излагается в письменной форме и размещается на официальном стенде информации.


Настоящее Положение является официальным вызовом на соревнования.


Ссылки по теме:


Универсальная форма для заявок: http://www.obelarus.net/buls/entryform.doc
Заявляясь, пожалуйста, указывайте что информация о соревнованиях получена с сайта O'Belarus.
Система Orphus
Сайт основан 27 февраля 2001 г.
admin@obelarus.net