'Belarus Днепр-2002
19 июня 2002
Главная | Новости | Библиотека | Рейтинг | Календарь | Результаты | Гостевая | От автора

Балабанов Петр

Кто поедет еще раз в Могилев?
или "Днепр 2002" глазами участника.

Люди, уже 21 век. Если кто-то забыл, то я напоминаю. Уровень ориентирования растет не только в мире, но и в Беларуси. Мы уже не радуемся просто цветным картам , спортсмены ждут качественных карт при помощи которых можно будет не просто глупо бродить по лесу, но и чувствовать себя точкой, ну или хотя бы маленьким кружочком в карте. Прошло то время когда все стремились поучаствовать в рейтинговом старте, где бы он не проводился и кем бы он не проводился. Сейчас люди ездят не за рейтинговыми очками (в основном), а для повышения собственного мастерства в связи с отсутствием других стартов у нас в стране.

Я не был в прошлом году на этих соревнованиях, но люди которые были не советовали ездить на эту карту , мотивируя это тем, что рисовка мягко говоря не то, что не соответствует уровню этапа кубка Беларуси, а вообще ни в какие ворота не лезет. Но наступил новый сезон, и плохие воспоминания улеглись.

Долетели слухи о том, что большая часть карты дорисована и вообще учтены прошлогодние промахи и сделаны соответствующие выводы.

Итак, пришел день старта, даже погода (до этого шли дожди) не мешала организаторам все сделать правильно и вовремя. Сразу почему-то задержали старт на целый час (сейчас, конечно, все вспомнили командный ч-т, но там потом была нормальная дистанция). На дистанции я находился целых 10 минут, дольше посчитал не целесообразным, из-за перечисленных выше прошлогодних моментов. Про то, что на дистанции со временем победителя более полутора часов не было пункта питания, я вообще молчу. Детские же дистанции были спланированы выше всяких похвал : редкий ребенок выбежал из часа, хотя по правилам соревнований должно быть 20 минут.

Из всего выше перечисленного моя команда сделала следующий вывод: судейская бригада абсолютно не квалифицирована для проведения соревнований такого уровня.

Теперь вопрос, который, я чувствую, повиснет в воздухе, до каких пор, для того чтобы старт включили в кубок федерации, нужно лишь в срок подать заявку клубом? Может, стоит что-то поменять в системе?

Все я заканчиваю, и Вам решать: кому краснеть за такое проведение соревнований республиканского уровня, а кому из ориентировщиков захочется ехать в Могилев (на "Днепр") еще раз?

P.S. Жалко что сейчас нет "Блискавицы", ведь в интернете информацию прочитают не многие, но я надеюсь спортсмены меня поддержат и выскажут свое мнение об этом безобразии.

P.P.S. Чуть не забыл про призы: люди приехали издалека, а за 2 и 3 места не вернули даже стартовый взнос, я уже не говорю о затратах на поездку.

Давайте обсудим эти строки в гостевой, A.L.
Страница основана 27 февраля 2001г.
admin@obelarus.net