O'Belarus

Чемпионат Беларуси. Эстафета

8 августа 2019

Чемпионат Беларуси
(эстафета)
Приглашение (Бюллетень №2)

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Общественная спортивная организация «Белорусская федерация ориентирования», Гомельская областная федерация ОСО «БФО», СК “Сож” приглашают принять участие в Чемпионате Беларуси по спортивному ориентированию (эстафета), который состоится в Гомельском районе (д. Новая Бухаловка) 31 августа 2019 года.

Организаторы соревнований

Общее руководство организацией соревнования осуществляется Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Общественной спортивной организацией «Белорусская федерация ориентирования», Гомельской областной федерацией ОСО «БФО», СК “Сож”:

Цели и задачи

Определение сильнейших команд; Повышение уровня мастерства спортсменов и команд; Развитие элитного ориентирования в Республике Беларусь.

Координаты центра соревнований

Эстафета: 52.278869, 30.954025, Google Maps.

Программа соревнований

31 августа (СБ)

до 13.30 Регистрация участников в центре соревнований.

13.30 Открытие соревнований.

14.00 Общий старт эстафеты. Этап Кубка Федерации среди клубов в эстафетных видах программы.

до 18.00 Награждение.

Карта

Эстафета: “Уть”

Авторы: Сергей Воробей, Антон Горбатовский, Виталий Дубровский 2016 год. Корректировка: Горбатовский Антон 2019 год. Масштаб 1:10000. Сечение 2.5 метра.

Местность: Слабопересечённая с хорошо развитой системой дорог. Растительность разнообразная, в основном хвойных пород. Проходимость от лёгкой до трудной.

Участники соревнований и составы команд

Соревнования проводятся в следующих группах:

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены – члены ОСО «Белорусская федерация ориентирования», старше 16 лет по состоянию в день соревнований, прошедшие медицинский осмотр и имеющие допуск (справку) по состоянию здоровья. Спортсмены, не являющиеся членами ОСО «БФО», участвуют в соревновании вне конкурса. Состав команды не ограничен.

В порядке исключения, по решению Главной судейской коллегии и при наличии соответствующей медицинской справки о допуске к соревнованиям среди взрослых (мужчины, женщины) могут быть допущены в составе команды спортсмены младшего возраста (при достижении 14-ти лет на момент прохождения мандатной комиссии и старше), имеющие квалификацию не ниже II спортивного разряда.

Условия определения результатов и награждение

Результаты подводятся среди эстафетных команд, за исключением команд, участвующих вне конкурса, по лучшему времени согласно правилам соревнований по спортивному ориентированию.

Команды победители в группах МЖ Е награждаются дипломами первой степени и медалями с присвоением титула Чемпиона Беларуси, за второе и третье места – дипломами и медалями соответствующих степеней. Победители и призеры в группе В награждаются памятными грамотами.

Команда – победительница в командном первенстве награждается дипломом первой степени и кубком. Команды, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами соответствующих степеней.

Общекомандный зачет подводится только для сборных команд областей по 2-м лучшим результатам (эстафета (мужчины) и эстафета (женщины)). Общекомандные результаты подводятся по сумме очков, согласно таблице:

Место12345678910111213
Группа Е291267249237228219210201192183174165156
Группа В141117998778696051423324156

Отметка

На соревнованиях будет использоваться система отметки SFR.

При отсутствии личного чипа организаторы предоставляют его в пользование на время соревнований. Участники должны вернуть чипы организаторов по окончании соревнований. В случае утери, поломки либо невозврата чипа по иной причине участник (представитель его коллектива) возмещает полную стоимость чипа.

Условия финансирования

Расходы по проезду участников к месту соревнований, питанию участников, проживанию в дни соревнований и оплата целевого взноса на организацию соревнований осуществляются за счет командирующих организаций или самих участников. Расходы по награждению победителей и призеров медалями и дипломами несет ОСО «БФО». Гомельская областная федерация ОСО «БФО» – оборудование для проведения соревнования;

Соревнования проводится на частичном самофинансировании. Расходы по оплате услуг электронного хронометража, подготовке и печати картографического материала – за счёт целевого взноса участников.

Для обеспечения проведения соревнования, командирующие организации или участники оплачивают целевой взнос на организацию соревнований Гомельской областной федерации ОСО «БФО». Размеры целевого в расчете на одного спортсмена приведены в таблице:

ГруппаС чипом организаторов
1 день
МЖ Е,В13 руб
OPEN3 руб

За не приехавших участников представитель оплачивает 50% от целевого взноса в соответствии с предварительной заявкой.

Целевой взнос можно оплатить наличными при прохождении регистрации. Также возможно перечисление взноса по безналичному расчету не позднее 30 августа 2019 года. В этом случае при прохождении регистрации необходимо предъявить документ, подтверждающий перечисление средств.

Реквизиты для оплаты:

Целевой взнос перечисляется по безналичному расчету.

Получатель: Гомельская областная федерация ОСО «БФО».
Реквизиты для оплаты:
УНП: 401162944
Расчетный счет: IBAN BY61MMBN30154110600109330000
ОАО «Банк Москва-Минск», БИК: MMBNBY22
Назначение платежа: целевой взнос на организацию соревнований
(тел. для справок 8 (029) 7386997).

Заявка

Техническая заявка принимается через онлайн форму на сайте www.orient.by до 26 августа 2019г. (23:59:59)

По вопросам заявки: Дубровский Виталий 8 (029) 5370928 (orient.gomel@gmail.com)

До 17.00 30 августа представители команд должны предоставить заявку с названием команд и расстановкой этапов на почту orient.gomel@gmail.com. В случае невыполнения условий в указанные сроки организаторы сами формируют команды.

Проживание


Универсальная форма для заявок: http://www.obelarus.net/buls/entryform.doc
Заявляясь, пожалуйста, указывайте что информация о соревнованиях получена с сайта O'Belarus.
Система Orphus
Сайт основан 27 февраля 2001 г.
admin@obelarus.net