O'Belarus

Зелёный Стадион 2020

4 марта 2020

УТВЕРЖДЕНО
Приказ начальника управления
по образованию Борисовского райисполкома
№135 от 02.03.2020 г.

Положение
о проведении открытых соревнований Борисовского района
по спортивному ориентированию «Лесной кроссворд 2020»

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Открытые соревнования Борисовского района по спортивному ориентированию«Лесной кроссворд 2020» (далее – соревнования) проводятся с целью дальнейшего развития и популяризации спортивного ориентирования.

Задачи:

2.СРОКИ И ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся 27-28.03.2020 года.

Программа соревнований

27 марта:

14.00 – 14.30 заседание мандатной комиссии;

14.30 – открытие соревнований;

15.00 – старт соревнований.

28 марта:

10.00-10.30 – выдача информационных листов командам.

10.30 – организационное собрание с участниками соревнований.

11.00 – старт соревнований.

3. ОРГАНИЗАТОРЫ

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет управление по образованию Борисовского райисполкома, ГУДО «Борисовский центр экологии и туризма». Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию:

4. УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Будет использоваться чиповая отметка. Вся информация и итоги будут размещены на сайте отделения туризма ГУДО «Борисовский центр экологии и туризма» turcentr-borisov.schools.by, а так же в группе ВК https://vk.com/st_borisov.

5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

К участию в соревнованиях допускаются команды учреждений образования Борисовского района, клубов спортивного ориентирования и все желающие.

Состав команды 12 человек, не менее 3-х девушек.

Соревнования проводятся по группам:

Зачет учреждений образования Борисовского районав «Туриаде 2020» Борисовского района проводится по группам МЖ10, 12, 14, 16, 18.

При малом количестве участников в группе (менее 7), ГСК оставляет за собой право объединить группы.

6. ЦЕНТР СОРЕВНОВАНИЙ

Схема места старта будет разослана дополнительно и опубликована на сайте отделения туризма ГУДО «Борисовский центр экологии и туризма»: turcentr-borisov.schools.by; а так же в группе ВК: https://vk.com/st_borisov.

7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Итоги лично-командных соревнований на каждом дне подводятся отдельно в каждой возрастной группе в соответствии с Правилами. Общекомандное место определяется по наибольшей сумме очков набранных 8 лучшими спортсменами (не менее 2-х девушек) по каждому дню. В случае равенства суммы очков у двух и более команд преимущество получает команда, имеющая большее количество первых мест. Если и этот показатель равен, то вторых и т.д.

Очки начисляются согласно таблице:

Место123456789101112
Очки1009794918987858381807978

В случае участия от команды более 12 человек, в заявке и карточке должна быть запись «лично». В этом случае спортсмен участвует в розыгрыше личных призов, но будет исключен из протокола во время определения командного зачета.

8. НАГРАЖДЕНИЕ

Итоговое награждение спортсменов личными грамотами и медалями производится при условии участия не менее 7 (семи) участников в каждой группе и по итогам суммы двух туров.

Команда-победитель в общем зачете награждается кубком и грамотой. Команды-призеры грамотами.

Победители в личном двоеборье награждаются грамотами. Призеры – грамотами.

Победители и призеры в личном двоеборье определяются лишь по участию в двух турах.

9. ФИНАНСИРОВАНИЕ

ГУДО «Борисовский центр экологии и туризма» несет расходы по оплате: приобретением канцтоваров, приобретение кубка, грамот.

Расходы, связанные с командированием команд и участников соревнований, оргвзнос за счет средств командирующих организаций. Оргвзонос в день соревнований во время заявки на месте старта сдает представитель команды целиком исходя из общего количества участников:

ГруппыЗа два дня соревнованийЗа один день соревнований
МЖ10-181 рубль с 1 участника50 копеек с 1 участника
МЖ21-35 и старше2 рубля с 1 участника1 рубль с 1 участника

10.ЗАЯВКИ

Предварительная именная заявка на участие в соревнованиях подаются до 23 марта 2020 г. (16.00), на оба дня на e-mail: otdelenie_turizma@mail.ru. В предварительной заявке ОБЯЗАТЕЛЬНО указать спортсменов, участвующих в личном зачете. После указанных сроков, заявки на участие в соревнованиях не принимаются. В случае отсутствия предварительной заявки, команда (участник) не допускается к участию в данном туре соревнования.

Именные заявки (Приложение 2), заверенные печатью медицинского учреждения и командирующей организации, подаются в мандатную комиссию в день соревнований. В именной заявке ОБЯЗАТЕЛЬНО указать спортсменов, участвующих в личном зачете.

Вместе с заявкой предоставляются справки с места учебы участников соревнований (по требованию главного секретаря, либо главного судьи, в случае возникновения спорных вопросов), а также зачетные классификационные книжки или документы, подтверждающие спортивную квалификацию участников соревнований.

11.ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Медицинское обеспечение во время соревнований осуществляется медицинским работником, находящимся в центре соревнований.

12.ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ И ИХ РАСМОТРЕНИЕ

Представитель команды или участник соревнований может опротестовать результат соревнований в случае нарушений правил соревнований или судейских ошибок, повлекших существенные изменения в определении личных и командных мест, а также в случае неправильного допуска команд или отдельных спортсменов к данным соревнованиям.

В этом случае в течение не более одного часа после окончания соревнований (но не позднее, чем за 30 минут до начала награждения), подается письменный протест с указанием пунктов правил, которые были нарушены, главному секретарю соревнований на имя главного судьи. Главный секретарь фиксирует время подачи протеста.

Протесты рассматривает ГСК соревнований. Несвоевременно поданные протесты не рассматриваются.


ГСК ОСТАВЛЯЕТ ЗАСОБОЙ ПРАВО НА ВНЕСЕНИЕ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.


Универсальная форма для заявок: http://www.obelarus.net/buls/entryform.doc
Заявляясь, пожалуйста, указывайте что информация о соревнованиях получена с сайта O'Belarus.
Система Orphus
Сайт основан 27 февраля 2001 г.
admin@obelarus.net