O'Belarus

Весенний компасс 2020

5 марта 2020

УТВЕРЖДАЮ
Начальник главного управления
спорта и туризма Минского облисполкома
Е.В.Булойчик

СОГЛАСОВАНО
Начальник управления по образованию,
спорту и туризму Березинского райисполкома
А.А.Титова

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
ОБЛАСТНОГО СПОРТИВНОГО ПРАЗДНИКА
«ВЕСЕННИЙ КОМПАС- 2020»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Областной спортивный праздник «Весенний компас - 2020» (далее - соревнования) проводится с целью дальнейшего развития и популяризации спортивного ориентирования. Задачи решаемые в ходе проведения соревнований:

2. УЧАСТВУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ЛИЦА, ПРИНИМАЮЩИЕ УЧАСТИЕ В ВИДАХ ПРОГРАММЫ МЕРОПРИЯТИЯ

Для участия в соревнованиях приглашаются команды районов и городов Минской области и других регионов, учреждений среднего образования, КФКиС, предприятий, учреждений дополнительного образования, команды клубов спортивного ориентирования и все желающие. В состав делегации входят: 18 участников, 2 представителя.

Соревнования проводятся по группам:

При малом количестве участников в группе (менее 7), группы объединяется.

На соревнованиях будет использоваться электронная отметка SPORTident. Организаторы предоставляют чипы на время соревнований.

3. СРОКИ И ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

Соревнования проводятся 21 марта 2020 г. в г. Березино.

Программа соревнований:

21 марта:

до 10.00 - прибытие участников;

10.00-14.30 – конкурсно - развлекательная программа;

10.05-10.15 - прием заявок;

10.20 - открытие соревнований;

10.30-14.00 - старт по скоростному компостированию, ориент-шоу

11.00 - старт соревнований по спортивному ориентированию - спринт (комбинированный);

12.00 - старт соревнований по велоориентированию - спринт;

14.15 - подведение итогов, награждение участников;

14.30 - закрытие соревнований.

4. ОРГАНИЗАЦИИ, НА КОТОРЫЕ ВОЗЛАГАЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет главное управление спорта и туризма Минского облисполкома (далее - Управление).

Организация проведения возлагается на управление по образованию, спорту и туризму Березинского райисполкома, ГУО «Туристический центр «Юность» д. Жорновка Березинского района, клуб спортивного ориентирования «Березино».

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию:

Ответственность за:

безопасность проведения соревнований возлагается на ГСК;

обеспечение дисциплины и порядка среди спортсменов в местах проведения соревнований и проживания - на представителей команд;

соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований - на тренеров и представителей команд.

5. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК, УСЛОВИЯ ПРИЕМА И ДОПУСКА ЛИЦ И КОМАНД ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕРОПРИЯТИИ

Предварительная именная заявка на участие в соревнованиях осуществляется до 17 марта 2020 года через форму онлайн регистрации по адресу: orient.by или на электронный адрес berezino-cup@mail.ru, или по тел.8 (01715) 50768, факс 8 (01715) 60218. В предварительной заявке необходимо указать фамилию, имя, год рождения, группу и квалификацию участников.

Телефоны для справок: 8-029-119-73-84 (Velcom), 8-029-555 19 98 (МТС) (Ванькевич Дмитрий Николаевич).

Именные заявки, заверенные печатью врача и медицинского учреждения и командирующей организации, подаются в мандатную комиссию в день соревнований.

Вместе с заявкой представляются паспорта (или иные документы, подтверждающие возраст), а также зачетные классификационные книжки или документы, подтверждающие спортивную квалификацию участников соревнований.

Участники, не имеющие медицинского разрешения, к участию в соревнованиях не допускаются.

6. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Медицинское обеспечение во время соревнований осуществляется медицинским работником, находящимся в центре соревнований.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В личном зачете победители соревнований по спортивному ориентированию (комбинированный спринт) определяются по правилам проведения соревнований БФО. Победители в соревнованиях по скоростному компостированию определяются по лучшему времени прохождения дистанции.

Общекомандный результат определяется по сумме очков набранных 14 лучшими участниками команды на комбинированной спринтерской дистанции. В случае равенства суммы очков у двух и более команд преимущество получает команда, имеющая большее количество первых мест. Если и этот показатель равен, то преимущество получает команда, имеющая большее количество вторых мест и т.д.

Очки начисляются согласно таблице:

Место123456789101112
Очки1009794918987858381807978

8. ПОРЯДОК НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ МЕРОПРИЯТИЯ

Команда-победитель в общем зачете награждается кубком и грамотой Управления. Команды-призеры грамотами Управления. Победители в личном зачете по комбинированному спринту, велоориентированию, скоростному компостированию награждаются личными призами и грамотами Управления, призеры - грамотами. Победители-призеры ориент–шоу - грамотами Управления.

Награждение спортсменов личными призами производится при условии участия не менее 7 (семи) участников в виде программы.

9. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

Соревнования проводятся на частичном самофинансировании.

Управление несет расходы по оплате: питания судей; работы медицинского персонала; приобретения канцелярских товаров; награждения победителей и призеров соревнований.

При проведении соревнований расходы управление по образованию, спорту и туризму Березинского райисполкома включают оплату: проведения церемоний открытия и закрытия соревнований; проведения церемонии награждения победителей; работы обслуживающего персонала; горюче-смазочных материалов для транспортного обслуживания соревнований и организации работы электрогенераторов; типографских расходов; на проведение мероприятия (приобретения спортивных карт, услуг по организации индивидуального электронного хронометража); расходы по обустройству места проведения соревнований, поддержанию санитарно-гигиенического режима; аренды спортивных сооружений, спортивного инвентаря и оборудования для подготовки и проведения соревнований; приобретения расходных и хозяйственных товаров.

Расходы по проезду, питанию участников, на проведение мероприятия (приобретение спортивных карт, аренда электронного хронометража и др. – 6 руб. с участника), прокат туристского и спортивного инвентаря и др., несут командирующие организации.

10. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ И ИХ РАССМОТРЕНИЯ

Представитель команды может опротестовать результат соревнований в случае нарушения правил соревнований или судейских ошибок, повлекших существенные изменения в определении личных икомандных мест, а также в случае неправильного допуска команд или отдельных спортсменов к данным соревнованиям.

В этом случае в течение не более одного часа после окончания соревнований (но не позднее, чем за 30 минут до начала награждения), подается письменный протест с указанием пунктов правил, которые были нарушены, Главному секретарю соревнований на имя Главного судьи. Главный секретарь фиксирует время подачи протеста.

Протесты рассматривает жюри соревнований. Несвоевременно поданные протесты не рассматриваются.

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ


Универсальная форма для заявок: http://www.obelarus.net/buls/entryform.doc
Заявляясь, пожалуйста, указывайте что информация о соревнованиях получена с сайта O'Belarus.
Система Orphus
Сайт основан 27 февраля 2001 г.
admin@obelarus.net