O'Belarus

Чемпионат Беларуси. Марафон

24 сентября 2020

Открытый Чемпионат Беларуси на удлинённых дистанциях
Чемпионат Беларуси на удлинённых дистанциях среди ветеранов
Первенство Беларуси на удлинённых дистанциях среди юниоров

Приглашение на соревнования
(Бюллетень №2)

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусская федерация ориентирования, спортивный клуб ориентирования "Орион" и клуб спортивного ориентирования «Березино» приглашают принять участие в открытом Чемпионате Беларуси по спортивному ориентированию на удлинённых дистанциях, в Чемпионате Беларуси по спортивному ориентированию на удлинённых дистанциях среди ветеранов, Первенстве Беларуси по спортивному ориентированию на удлинённых дистанциях среди юниоров, которые состоятся в Березинском районе Минской области 4 октября 2020 года.

Цели и задачи

Оргкомитет

Программа соревнований

4 октября 2020 года (воскресенье)

до 11.00 – Приезд участников. Прохождение мандатной комиссии в центре соревнований(53.7866090, 28.9676644 Google карты).

11.30 – Открытие соревнований

12.00 – Лично-командные соревнования с раздельного старта на удлинённой дистанции по группам: Мужчины: МЕ, МА. Женщины: ЖЕ, ЖА.
Личные соревнования с раздельного старта на удлинённой дистанции по группам:
Мужчины: М20, М35, М40, М45, М50, М55, М60, М65, М70, М75, М80.
Женщины: Ж-20, Ж35, Ж40, Ж45, Ж50, Ж55, Ж60, Ж65, Ж70, Ж75, Ж80.

до 16:00 – Награждение победителей и призёров. Закрытие соревнований.

Участники

Открытый Чемпионат Беларуси по спортивному ориентированию на удлинённой дистанции

Соревнования проводятся в следующих группах: МЕ, МА, ЖЕ, ЖА. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, оплатившие членский взнос на 2020 год. Спортсмены, являющиеся гражданами Республики Беларусь, включённые в состав сборных команд областей и направленные на соревнования соответствующим областным (г. Минска) органом местного управления, допускаются к участию независимо от членства в ОСО «БФО». Состав команды не ограничен.

В группу Е в личных соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие квалификацию КМС и выше. В порядке исключения, по решению Главной судейской коллегии в группу Е могут быть допущены спортсмены, имеющие квалификацию 1 разряда, а также иностранные спортсмены.

Первенство Беларуси по спортивному ориентированию на удлинённой дистанции среди юниоров

Участвуют сборные команды областей, клубов, а также спортсмены, выступающие лично по группам: М20, Ж20. Состав команды не ограничен.

В порядке исключения, спортсмены, являющиеся гражданами Республики Беларусь, включённые в состав сборных команд областей и направленные на соревнования соответствующим органом местного управления, допускаются к участию независимо от членства в ОСО «БФО».

Чемпионат по спортивному ориентированию на удлинённой дистанции среди ветеранов

Соревнования проводятся в следующих группах: МЖ 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80.

К участию приглашаются члены ОСО «Белорусская федерация ориентирования» в составе команд клубов, а так же спортсмены, выступающие лично.

Прочие условия участия – согласно Положению о проведении республиканских и международных спортивных соревнований по ориентированию спортивному на 2020 год.

Параметры дистанций

Параметры дистанций соответствуют по времени победителя требованиям Правил соревнований (Приложение 4) (http://orient.by/docs/86/576/) для удлинённой дистанции.

Подведение итогов

Спортсменам, принимающим участие в соревнованиях вне конкурса, места, очки, звания и разряды не присваиваются, при подсчёте ранга соревнований их баллы не учитываются.

Итоги личного первенства в группах МЖ20, МЖЕ, МЖА, МЖ35, МЖ40, МЖ45, МЖ50, МЖ55, МЖ60, МЖ65, МЖ70, МЖ75, МЖ80определяются по наименьшему результату на удлинённой дистанции согласно правил соревнований по спортивному ориентированию.

Общекомандный зачёт подводится только для сборных команд областей по 3-м лучшим результатам у мужчин (группы МЕ, МА) и женщин (группы ЖЕ, ЖА) на удлинённой дистанции согласно таблице №1. При равенстве очков преимущество отдаётся команде, имеющей в группе Е большее число первых мест, затем вторых и т.д. При равенстве аналогично рассматриваются результаты группы А.

Таблица №1

Место1234567891011..
Очки Группа Е10097949189878583818079..
Очки Группа А7067646159575553515049..

Награждение

Открытый Чемпионат Беларуси по спортивному ориентированию на удлинённой дистанции

Команда–победительница в командном зачёте награждается дипломом первой степени и кубком. Команды, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами соответствующих степеней. Победители и призёры в личном зачёте по группам МЖЕ награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней, ценными призами. Победители и призёры в группе МЖА награждаются дипломами соответствующих степеней, победители - ценными призами.

Первенство Беларуси по спортивному ориентированию на удлинённой дистанции среди юниоров

Победители и призёры в личном зачёте награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней, победители - ценными призами.

Чемпионат Беларуси по спортивному ориентированию на удлинённой дистанции среди ветеранов

Победители и призёры в личном зачёте по каждой возрастной группе награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней, победители - ценными призами.

Отметка

На соревнованиях будет применяться электронная отметка SPORTident. Допускается участие с личными SI-чипами любой серии. Будет использоваться бесконтактная система «SPORTident AIR+».

Возможна аренда чипов у организаторов. Стоимость аренды чипа составляет 1,50 руб.

Заявка

Техническая заявка принимается через он-лайн форму на сайте orient.by до 29 сентября 2020 г. (23:59:59)

Заявки после 29 сентября не принимаются. Есть возможность участия в соревнованиях по группам OPEN 1, OPEN2 (положение об открытых соревнованиях на призы СКО «Орион»).

Именную заявку, заверенную врачом диспансера, сдают при прохождении мандатной комиссии.

Размещение

Гостиницы и турбазы г. Березино – бронирование мест самостоятельно. Полевой лагерь не организуется.

Транспорт

Самостоятельно.

Питание

В центре соревнований будет организовано горячее питание.

Карты

4 октября 2020 года (удлинённая дистанция)

Карта: «Гореничи». Автор: Пётр Пунько.

Корректировка июль-сентябрь 2020 года Дмитрий Ванькевич, Виталий Пенкрат.

Масштаб: 1:15 000 (1:10 000), сечение рельефа 2,5 м.

Лес в основном хвойных пород, с лиственным подлеском, разнообразной проходимости. Местность среднепересечённая. Дорожная сеть развита хорошо. Местами просеки, тропы и дороги заросли травой.

Грунт преимущественно твёрдый.

Форма одежды: Рекомендуется закрытая форма одежды и обувь с шипами.

Финансирование

Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований, несут организаторы. Расходы по участию команд в соревнованиях (проезд, размещение, питание, целевой взнос) несут командирующие организации.

Целевой взнос для групп:

Стоимость аренды чипа составляет 1,50 руб.

Взнос можно оплатить при прохождении регистрации в центре соревнований или по безналичному расчёту на расчётный счёт ОСО «Белорусская федерация ориентирования».

Штраф за неприехавшего участника – 50% от целевого взноса. При оплате целевого взноса безналичным способом – за не приехавших участников взнос не возвращается.

Реквизиты для оплаты целевого взноса безналичным способом:

ОСО "Белорусская федерация ориентирования",
УНП: 100172873,
Адрес: г. Минск, 220005, пр. Независимости, д. 49,
БИК банка: UNBSBY2X,
IBAN: BY21UNBS30151204131040001933,
Банк: ЗАО "БСБ БАНК",
Назначение платежа: Целевой взнос на проведение соревнований.


Данное приглашение является официальным вызовом на соревнования


Универсальная форма для заявок: http://www.obelarus.net/buls/entryform.doc
Заявляясь, пожалуйста, указывайте что информация о соревнованиях получена с сайта O'Belarus.
Система Orphus
Сайт основан 27 февраля 2001 г.
admin@obelarus.net