УТВЕРЖДАЮ
Начальник главного управления
спорта и туризма
Минского облисполкома
_____________Е.В.Булойчик
СОГЛАСОВАНО
Федерация спортивного
ориентирования Минской области
______________ Е.Н.Брок
Открытый кубок Минской области по вело-пешеходному туристскому дуатлону (далее – кубок) проводится с целью дальнейшего развития и популяризации спортивного туризма и спортивного ориентирования в Минской области.
Задачи, решаемые в ходе проведения соревнований: пропаганда спортивного туризма и спортивного ориентирования как средства физического и морального воспитания; повышение уровня мастерства спортсменов и команд районов области; выявление сильнейших спортсменов и команд.
Общее руководство проведением кубок осуществляется главным управлением спорта и туризма Минского облисполкома. Организация проведения кубок возлагается на отдел по образованию, спорту и туризму Жодинского горисполкома, ГУДО «Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодёжи г.Жодино».
Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию:
Кубок проводится с 09 октября по 11 октября 2020 года в г. Жодино (схема проезда будет опубликована в технической информации).
до 18.00 – заезд команд;
18.00 – заседание мандатной комиссии;
19.00 – заседание ГСК с представителями команд;
11.30 – торжественное открытие соревнований;
12.00 – старт налично-командной длинной дистанции;
20.00 – заседание ГСК с представителями команд;
10.00 – старт командной дистанции (4 -х этапная смешанная эстафета, не менее 1 женщины: 2 этапа вело, 2 этапа бегом);
14.30 – награждение, закрытие соревнований.
15.00 – отъезд команд.
К участию в открытом кубке допускаются команды районов и городов Минской области, КФК и центры туризма других областей Республики Беларусь, по следующим возрастным группам:
Соревнования проводятся по трём возрастным группам:
При малом количестве участников в группах (менее 7 человек), группа объединяется.
Состав делегации: 11 человек, в том числе 8 спортсменов основного состава (не менее 1 –ой женщины), 1 представитель команды 1 ремонтник и 1 судья от команды (не ниже судейской категории «Судья по спорту»).
Судьям обязательно сдать в ГСК копии паспорта и судейского билета!!!
Предварительная именная заявка на участие в соревнованиях подаётся до 5 октября 2020 г. по адресу berezino-cup@mail.ru или по телефону 80177546390, 80177550873.
Непосредственно перед началом соревнований в мандатную комиссию представляются: именные заявки, заверенные печатью медицинского учреждения и командирующей организации; паспорта, удостоверяющие личности членов команды, а также зачетные классификационные книжки или документы, подтверждающие спортивную квалификацию участников соревнований.
Ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических и экологических норм в местах размещения команд возлагается на представителей команд. Команды должны иметь полный комплект бивачного снаряжения для проживания и организации питания в полевых условиях.
Соревнования проводятся в соответствии с действующими Правилами соревнований по виду спорта «спортивное ориентирование» и «велосипедный туризм».
Для участия в соревнованиях команды должны иметь велосипеды, ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие велошлема, снаряжение для спортивного ориентирования (компас, спортивная экипировка).
Личные результаты определяются по сумме очков набранных на велосипедной и беговой дистанции. Очки начисляются в соответствии с формулой, округляются до целого:
Ру = Тпв / Тув * Кдв + Тпб / Туб * Кдб
где, Ру - результат участника
Тпв - время победителя на велосипедной дистанции
Тув - время участника на велосипедной дистанции
Кдв - коэффициент дистанции велосипедной (зависит от выбранной дистанции)
Кдв = Lдв / Lmaxв * 1000
где, Lдв - длина выбранной велосипедной дистанции
Lmaxв - максимальная велосипедная дистанция из предложенных
Тпб - время победителя на беговой дистанции
Туб - время участника на беговой дистанции
Кдб - коэффициент дистанции беговой (зависит от выбранной дистанции)
Кдб = Lдб / Lmaxб * 1000
где, Lдб - длина выбранной беговой дистанции
Lmaxб - максимальная беговая дистанция из предложенных
Участник самостоятельно выбирает дистанции (велосипедную и беговую) по своему желанию в соответствии со своей подготовкой и указывает их в заявке. Параметры дистанций будут опубликованы в технической информации до окончания срока подачи заяки. Соревнования проводятся по дистанциям велосипедной В1, В2, В3, беговой Б1, Б2, Б3.
Участник не взявший все КП или сошедший на одной из дистанций (велосипедной или беговой), занимает место за участниками прошедшими обе дистанции в полном объёме. Результат (очки) такого участника в командный зачёт не идёт.
Командные итоги на личной дистанции подводятся по сумме очков шести лучших результатов (один из которых женский).
Командные итоги по сумме 2 дней соревнований подводятся по наименьшей сумме занятых мест командой на личной дистанции и в эстафете. В случае равенства суммы очков у двух и более команд преимущество получает команда, имеющая большее количество первых мест (2,3 и т.д.) на личной дистанции и в эстафете.
Команды- победительницы награждаются кубком и дипломами первой степени. Участники–победители в личном зачете по 3-ём группам награждаются дипломами первой степеней, и призами. Команды-призеры награждаются дипломами соответствующих степеней. Участники–призеры в личном зачете по 3-ём группам награждаются дипломами соответствующих степеней.
Дистанция первого дня соревнований заключается в последовательном прохождении участником этапа велоориентирования (предусматривается использование спортивных карт, карто-схем, и топографических карт) и этапа ориентирования бегом.
Главное управление спорта и туризма Минского облисполкома несет расходы по оплате: питания судей, работы медицинского персонала, приобретения канцелярских товаров, награждения победителей и призеров соревнований.
Командирующие организации несут расходы по командированию команд (проезд, питание, проживание, оплате расходов на проведение соревнований (стартовый взнос МЖ Юни – 10 бел.руб./человек; МЖ21,35 - 15 бел.руб./человек ), прокату туристского и спортивного инвентаря).
Ответственность за:
- безопасность проведения соревнований возлагается на ГСК;
- обеспечение дисциплины и порядка среди спортсменов в местах соревновании и проживания – на представителей команд;
- соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, – на тренеров и представителей команд.
Медицинское обеспечение во время соревнований осуществляется медицинским работником, находящимся в центре соревнований.
Представитель команды может опротестовать результат соревнований в случае нарушений правил соревнований или судейских ошибок, повлекших существенные изменения в определении личных и командных мест, а также в случае неправильного допуска команд или отдельных спортсменов к данным соревнованиям.
В этом случае в течение не более одного часа после окончания соревнований (но не позднее, чем за 30 минут до начала награждения), подается письменный протест с указанием пунктов правил, которые были нарушены, Главному секретарю соревнований на имя Главного судьи. Главный секретарь фиксирует время подачи протеста.
Протесты рассматривает жюри соревнований. Несвоевременно поданные протесты не рассматриваются.
НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.