'Belarus Официально
24 февраля 2003
Главная | Новости | Библиотека | Рейтинг | Календарь | Результаты | Гостевая | От автора

Разработано 12.12.2002 комиссией ОСО БФО
по подготовке Календаря соревнований.
Вводится в действие с 01.03.2003

ТРЕБОВАНИЯ
к организации этапов Кубка Федерации
и Кубка Федерации по спринту

Руководствуясь необходимостью улучшения качества проведения Национальных соревнований (категории А и В), а также принципом своевременности формирования Национального Календаря соревнований по ориентированию, Беларусская федерация ориентирования разработала настоящие требования, предъявляемые к организаторам соревнований.

  1. Заявки на организацию соревнований категории А (Чемпионаты Республики Беларусь и Кубок Республики Беларусь среди клубов) подаются Организатором не позднее 30 июня, а соревнований категории В (этапы Кубка Федерации и Кубка Федерации по спринту) не позднее дня проведения последнего этапа Кубка Федерации года предшествующего тому, на который подается заявка.
  2. Карта этапа Кубка Федерации и Кубка Федерации по спринту должна соответствовать следующим минимальным требованиям:
    • год издания должен быть не старше 5 лет,
    • карта должна использоваться на этапе Кубка Федерации не более, чем третий раз за последние два календарных года.
  3. Организатор обеспечивает допуск Контролера и Инспектора, назначаемых ОСО БФО, согласно Правил соревнований и Инструкции "Порядок инспектирования спортивных карт и дистанций".
  4. Работа Инспектора соревнований оплачивается Организатором из расчета не менее 15-20 $ (в национальной валюте по курсу НБ РБ) для старта этапа Кубка Федерации и 10-15 $ для старта этапа Кубка Федерации по спринту в зависимости от количества участников соревнований. Деньги, предназначенные для оплаты работы Инспектора перечисляются либо передаются представителю ОСО БФО не позднее, чем за две недели до дня проведения этапа Кубка Федерации. Основанием для оплаты работы инспектора являются Рапорт о предварительном инспектированнии и Акт сдачи дистанции.
  5. В случае, если этап Кубка Федерации (КФ), либо Кубка Федерации по спринту (КФС) включен в многодневные соревнования, Организатор должен обеспечить участникам соревнований по их желанию возможность стартовать только на старте этапа КФ (КФС). Стартовый взнос для спортсмена:
    • за участие в этапе Кубка Федерации по спринту не должен превышать средней стоимости одного дня многодневных соревнований, в состав которых он включен,
    • за участие в этапе Кубка Федерации не должен более, чем на 30 % превышать средней стоимости одного дня многодневных соревнований, в состав которых он включен.

Президент ОСО БФО Роговский В. Ф.
Ответственный секретарь ОСО БФО Мурашко А. Н.


Страница основана 27 февраля 2001г.
admin@obelarus.net