'Belarus Система отбора 2007
26 ноября 2006
Главная | Новости | Библиотека | Рейтинг | Календарь | Результаты | Гостевая | От автора
Проект
Подготовил главный тренер В.Журавлёв

ПОЛОЖЕНИЕ О СИСТЕМЕ ОТБОРА
в Национальные команды Беларуси

1. Состав Национальной команды определяется на основании результатов, показанных спортсменами на отборочных стартах, проводимых в соответствии с Положением. Расписание отборочных стартов размещается на беларусских специализированных сайтах, освещающих тематику спортивного ориентирования (обязательно на сайте БФА). Первый отборочный старт проводится не ранее, чем за 90 дней до первого официального старта на Чемпионате мира, Европы, Кубка мира. Календарь отборочных стартов разрабатывает старший тренер команды по определенному виду и согласовывает его в президиуме БФА

2. Решением организационных вопросов, связанных с проведением отборочных стартов занимается старший тренер команды по виду.

3. Участие в отборочных стартах принимают спортсмены, ставящие своей целью выступление в составе Национальной команды РБ и выполнившие условия заявки на участие в отборочных стартах. Спортсмены, планирующие принять участие в отборочных стартах, должны лично заявиться с уплатой заявочного взноса в установленный старшим тренером сборной команды по отдельному виду срок, тем самым подтвердив серьезность своих намерений (предлагаю 10$ за 15 дней до первого отборочного старта)

4. Отбор в состав Национальных команд по ориентированию проводится отдельно по следующим дисциплинам: Длинная (Long), Средняя (Middle), Спринт (Sprint). За основу для составления календаря отборочных стартов рекомендуется взять календарь республиканских стартов при условии чёткого соблюдения организаторами данных стартов правил соревнований и всех действующих положений в данном виде ориентирования. По каждой дисциплине проводится три отборочных старта. Также проводиться обязательный тест-бег 10 км для М и 5 км для Ж .Спортсмены не вложившиеся в норматив не могут быть отобраны в состав национальной команды. (например , предлагаю тест-бег для лета М - 35 мин Ж - 20 мин в зелёном лугу 5.) При несоблюдении организаторами республиканских соревнований действующих правил и положений старшему тренеру рекомендуется назначать отборочный старт на других соревнованиях класса А и В либо проводить независимый отборочный старт.

5. Результаты спортсменов, показанные на отборочных стартах, пересчитываются в очки по формуле рейтинг-листа БФО. Спортсмен, показавший лучший результат на данном старте, получает 1000 очков.

Спортсмен, попавший в финал А на Чемпионате Мира или Европы, получает дополнительно 1000 очков, которые идут в зачет в соответствующей дисциплине.

Спортсмен, занявший в финале А на Чемпионате Мира или Европы место с 1 по 30, получает 1000 очков, которые идут в зачет в соответствующей дисциплине.

В зачет спортсмену в определенной дисциплине идут 2 старта с наибольшими значениями набранных очков, которые суммируются. Зачет проводится по каждой из трех дисциплин отдельно. Старт в котором спортсмен показал результат на 10% хуже результата победителя не является зачётным.

6. По каждой дисциплине определяются три лучших спортсмена, получающих право на включение в состав Национальной команды для участия в ЧМ в соответствующей дисциплине и 6 лучших спортсменов для участия в ЧЕ. Состав эстафетной команды определяется старшим тренером команды и объявляется на момент пофамильной заявки.

7. Для участия в ЧМ национальная команда формируется только из спортсменов выполнивших условия системы отбора. При отказе от участия в ЧЕ спортсмена, входящего в национальную команду по какой-либо дисциплине, его право выступления передается следующему по списку в данной дисциплине. В случае участия в какой-либо дисциплине ЧЕ менее шести спортсменов, получивших такое право по итогам Отбора, допускается заполнение вакантных мест другими спортсменами из состава Национальной команды РБ на ЧЕ (преимущество имеет спортсмен, занявший более высокое место по итогам отбора в данной дисциплине).

8. Участие в отборочных стартах платное. Взнос за участие устанавливается:

Собранные денежные средства используются для вознаграждение победителя отдельного отборочного старта Допускается использование части собранных денежных средств для покрытия расходов на организацию отборочного старта, проводимого вне рамок кубка БФО.

9. Состав Национальной команды Беларуси для участия в ЧМ и ЧЕ сформированный в соответствии с данным Положением, оглашается старшим тренером по данному виду ориентирования в день последнего отборочного старта. Спортсмены, попавшие по итогам отбора в состав Национальной команды, но не планирующие по каким-либо причинам участие в ЧМ и ЧЕ обязаны поставить об этом в известность старшего тренера сразу после оглашения им состава Национальной команды Беларуси сформированного в соответствии с результатами отборочных стартов.



Пункт 1 был откорректирован по просьбе автора


Прокомментируйте предлагаемый прокт в гостевой книге.



Iskatel
Страница основана 27 февраля 2001г.
obelarus@newmail.ru