'Belarus Программа кандидата Морозова
17 ноября 2011
Главная | Новости | Библиотека | Рейтинг | Календарь | Результаты | Гостевая | От автора
Система Orphus

ПРОГРАММА
кандидата в Председатели ОСО БФО
А. В. Морозова

Я, Морозов Андрей Витальевич, принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост Председателя Федерации, так как считаю, что для ориентирования Беларуси на сегодня наступил переломный момент.

Последние годы я активно занимался в ориентировании построением сильного клуба "Белая Русь", который 10-15 лет назад появился и существовал как маленькая команда элитных спортсменов.

По моему убеждению, Федерация сильна настолько, насколько сильны клубы. В клубах мы объединяемся, общаемся с друзьями, проводим тренировки, выезжаем на соревнования, организовываем работу с детьми, разрабатываем полезные для всего ориентирования проекты: проводим соревнования, создаем карты, привлекаем под них средства.

Клубы объединены в Федерацию для:

Задача людей, избранных нами в руководство Федерации, помогать клубам и объединять людей. Инициатива и энтузиазм - основное богатство нашей Федерации. Среди нас много людей, которые выдвигают хорошие идеи и реализуют их. Основные качества руководителя это - умение поддержать правильную инициативу, увлечь общественной работой на общее благо, отметить и поблагодарить.

Для руководства Федерацией ориентирования неприемлем авторитаризм. Председатель не должен принимать решения один или с маленькой группой сторонников. В Беларуси есть Федерации, которые построены на принципах авторитаризма и жесткого управления, т.к получают широкое государственное финансирование, но нам авторитарные принципы не подходят!

Мы не получаем деньги на уровне государства не потому, что не хотим, а потому, что Министерство спорта определило нас в 3-ю группу видов спорта, которым не положены минспортовские деньги на Республиканском уровне (кроме кубков, медалей и грамот), штатные сборные, ставки чиновников-руководителей. Но мы за 15 лет сумели построить клубную систему, системы соревнований, рейтингов, конкуренции между спортсменами, клубами, организаторами. Наша система позволяет нам развиваться и не влачить жалкое существование как большинство других видов спорта группы "В".

Я со своей командой буду всемерно укреплять созданную клубную систему, улучшая ее, не пренебрегая работой с государством и спонсорами.

Моя программа основывается на принятом ориентировщиками Беларуси Постановлении на Конференции 27.11.2010 (Программе развития ориентирования на 4 года). С ней можно ознакомится на сайте Федерации по адресу: http://www.belarus-orient.org/federation.aspx?docID=242

Но учитывая декларативность некоторых ее пунктов, считаю необходимым конкретизировать некоторые аспекты в "Программе действий команды А.В. Морозова на 2012-15 гг." по 3-м основным блокам:

ФИНАНСЫ

Необходимо значительно расширить источники финансирования.

  1. Я не побоюсь пойти в Министерство спорта. Мне хватит упорства. Если надо надену военную форму. Найду влиятельных знакомых.
    Необходимо также налаживать контакты с Министерством образования. Тем более, что у нас есть влиятельные сторонники. На Президиуме мы обсудим, куда и зачем надо сходить. О всех результатах походов в Министерства будет доложено Вам.
  2. Министерства - не единственные двери в привлечении средств!
    Необходимо активно привлекать средства частных инвесторов, спонсоров. Тем более, что у нас есть люди, которые могут и готовы помочь.
    Уже достигнуты некоторые договоренности. Эти 4 года будут определены и реализованы конкретные проекты, в которые будут привлекаться средства. В первую очередь, это подготовка качественных карт и спортсмены элитного уровня.
  3. Продолжить работу по организации сборов в Скандинавии, поиске для наших спортсменов, достигающих элитного уровня средств и контрактов в скандинавских клубах.
  4. Оказывать всемерную поддержку в помощи средств на местах (областных и районных спорткомитетах, госструктурах, предприятиях). Готовить от Федерации любые письма, которые помогут клубам и отдельным спортсменам в поиске средств.
  5. Выработать пути легализации стартовых взносов. Учитывая кризис и падение жизненного уровня необходимо найти вариант, который не приведет к их значительному увеличению.

УКРЕПЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЫ ФЕДЕРАЦИИ

1. Качественные карты - основа ориентирования. Организация проектов подготовки карт с привлечением иностранных и смешанных с иностранными рисовщиками бригад:

На сегодня достигнуты договоренности о запуске ряда таких проектов. Цель - в 2014г. Чемпионаты и Кубки Беларуси должны проходить по качественным картам, созданным по данной технологии.

2. Приобрести оборудование для проведения соревнований, которые клубы смогут брать в бесплатную аренду:

КАДРЫ

Один в поле не воин! Выдвигая себя на пост Председателя БФА, я предлагаю выбрать на ответственные посты конкретных людей, в большинстве своем имеющих опыт организаторской работы в ориентировании, которые поддерживают мои идеи и готовы работать единой командой. Кадры решают всё!

  1. Главное - не растерять кадровый потенциал людей, готовых работать в Федерации. Мной проведены переговоры с большинством ориентировщиков, работавших в Федерации в 2011г. Все с кем были проведены переговоры, дали согласие на продолжение работы в составе моей команды. Дополнительно к этому в команду войдут новые люди. Сформирована сильная команда из двух десятков человек.
  2. Привлекать новых людей к управлению Федерацией, в первую очередь, молодежь. Молодежь более открыта новым веянием, лучше подмечает и внедряет новое. Решения должны готовить и претворять в жизнь молодые ориентировщики со склонностью к организаторской работе, такие как Давидович Дмитрий, Алексеенок Александр, Саванович Виталий, Лабчевский Алексей, Лаппо Никита и многие другие. Их деятельность позволяет решать многие общие проблемы ориентировщиков: подготовку документов, Положений, Правил, организацию систему инспекции, информационное обеспечение, открытие виз и многое другое.
  3. Использовать опыт Роговского.
  4. На всех ключевых направлениях создать полноценные комиссии, которые будут генерировать и собирать предложения клубов, воплощать их в подготовленные решения.
    • Предполагаю сохранить людей, входивших в этом году в СТК.
    • Организовать систему планирования подготовки карт и районов. На уровне Федерации планировать использование новых карт, подготовленных клубами и частными инвесторами. Эта работа должна вестись выделенным человеком в СТК.
    • Создать комиссию по развитию новых видов ориентирования (в нее должны входить люди заинтересованные в развитии велориентирования, рогейна). Такие, как Шилак Алексей, Копоть Олег, Солодкин Сергей. Тогда у нас разовьется система соревнований, к нам в ориентирование придут новые люди.

С уважением, Андрей Морозов



Страница основана 27 февраля 2001г.
admin@obelarus.net